Kartoffel-Lauch-Tofu-Pfanne

 

 

Zutaten (4 Personen):

 

 

  • Ca. 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2x 200 g Naturtofu (z.B. von aldi „Bio Tofu“)
  • ca. 2 dicke Stangen Porree
  • 200-250 g Feta (Schafskäse)
  • 1 Dose Kidneybohnen aus der Dose
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • Mazolaöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander gemahlen
  • Ca. 1 EL Rosmarinnadeln
  • Speisestärke

 

 

Zubereitung:

 

 

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln schälen und in die Pfanne geben und unter häufigem Wenden 25 Minuten knusprig braten. Salzen und Pfeffern, Rosmarinnadeln überstreuen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nach 15 Minuten Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Porree 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitbraten, Brühe angießen. Kidneybohnen und gewürfelten Feta unter die Kartoffelpfanne heben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen. Mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.

 

 

Tipp:  Die Kartoffel-Gemüsepfanne lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika und Tomaten oder Zucchini und Auberginen oder Möhren herstellen.