Amaranth Bratlinge mit Frischkäsesoße
Zutaten:
8 Portionen

 

200 g Amaranth
440 ml Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 g geriebenen Hartkäse (z.B. Emmentaler)
Majoran getrocknet
200 g Zuckermais
2 Eier
Salz, Pfeffer
60 g Mehl
4 EL Semmelbrösel
Rapsöl zum Braten

 

Für die Soße:
300 g Frischkäse
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen, den Amaranth unter Rühren einrieseln lassen und ca. 30 Minuten weich dünsten, anschließend 10 Minuten ohne Hitzezufuhr nachquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Amaranth mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Käse, dem Mais, Majoran und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl und den Semmelbröseln festigen. Aus der Masse Bratlinge formen und beidseitig in Rapsöl braten.

Die Bratlinge mit Alufolie auf einem Teller abdecken. Den Bratfond mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 300 g Frischkäse darin auflösen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.