Zutaten für 2 Personen:

 

 

  •  200 g Naturreis (Rohgewicht)

 

  •  400 ml Wasser

 

  • +1 Zwiebel

 

  •  1/2 Bund Petersilie

 

  •  1 Paprikaschote

 

  •  1 El Sonnenblumenöl

 

  • +1/8 L Gemüsebrühe

 

  •  100 g Rinderhackfleisch

 

  • je 1 Messerpitze Pfeffer, Thymian, Oregano

 

  •  wenig Jodsalz

 

  •  2 grüne oder rote Paprikaschoten

 

  • 1/8 l Gemüsebrühe

 

  • 1 TL Tomatenmark

 

  • 25 g Joghurt (1,5% Fett)

 

  • 1 Messerspitze Paprikapulver

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Den Reis warm und kalt abspülen, in Wasser zum Kochen bringen und 30-40 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Parikawürfel mit der Petersilie anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Danach mit dem Hackfleisch und 2 gehäuften Eßlöffeln gekochten Reis vermengen. Den restlichen Reis warmstellen.

 

Die Hackfleischmischung mit Pfeffer, Thymian, Oregano und Salz würzen. Die Paprikaschoten waschen, vom Stielende eine Kappe abschneiden, Rippen und Kerne entfernen und ausspülen. Mit der Hackfleischmischung füllen. Die Kappen auf die gefüllten Schoten setzen und diese in eine beschichtete Pfanne stellen. Die Brühe seitlich angießen und die Paprikaschoten bei milder Hitze etwa 40 Minuten garen. Die fertigen Schoten in einer gewärmten Schüssel beiseite stellen. Den Kochsud mit dem Tomatenmark, dem Joghurt und Paprikapulver abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten mit der Soße und dem warmgestellten Reis servieren.