Süßkartoffelsuppe mit frischem Ingwer und Kokosmilch

 

 

 

Zutaten:

 

  • 1 kg Süßkartoffelknolle
  • 1-2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln
  • frischer Ingwer gerieben
  • 2-3 TL Korianderpaste oder Pulver
  • 1 EL Currypulver süß (z.B. Thaicurry)
  • Erdnußöl
  • etwas Chilipulver
  • evtl. Sojasauce zum nachwürzen
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Creme legere Kräuter (15% Fett) (150 g) zum Verfeinern

 

 

 

Zubereitung:

 

Süßkartoffelknolle schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen klein hacken. Ingwerschälen und reiben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Currypulver mit Erdnussöl in einem beschichteten hohen Topf anbraten. Süßkartoffelstücke dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten kochen lassen bis Süßkartoffelstücke gar sind. Zum Schluss Kokosmilch und Korianderpaste dazugeben. Suppe mit Pürierstab gut feinpürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasauce abschmecken. Evtl. mit Kräuter Creme legere verfeinern (nochmals kurz unterpürieren). Toast (Vollkorn) dazureichen.

Guten Appetit!