Bulgur-Linsen-Salat
Grillbeilage, sommerlich, orientalisch
ZUTATEN
250 g | rote Linsen |
150 g | Bulgur |
2 Stück | Paprikaschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 Stück | rote Zwiebeln |
4 Stk. | Tomaten |
1 Bund | Petersilie oder Koriander |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
für das Dressing: |
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50 ml | Olivenöl |
4 EL | scharfen Ajvar |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Zitronensaft |
1 TL | Harissa-Paste oder Sambal Oelek |
1 EL | Salz |
1 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Senfkörner, gemörsert |
Pfeffer |
Zubereitung:
750 ml ungesalzenes Wasser mit den Linsen und Bulgur aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und weiter ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dann fast aufgesogen sein.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika würfeln, Zwiebeln fein hacken. Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln. Petersilie / Koriander ebenfalls fein hacken.
Für das Dressing die oben angegebenen Zutaten verrühren. Das Dressing unter die noch warme Bulgur-Linsen-Mischung geben und etwas ziehen lassen.
Gemüsewürfel und Kräuter in eine Schüssel geben, die Bulgur-Mischung dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ggf. nochmal abschmecken.